我校第二、第三期教师教学能力提升集中培训圆满完成
2019-07-09 08:22 周平  审核人:陈利民   (点击: )

为进一步提升我校教师的教学能力,建设一支职业素质好、业务能力强、教学水平高,具有创新精神的教师队伍,7月1日至4日,我校第二、第三期教师能力提升集中培训在四号教学楼205教室举行。

本次集中培训内容丰富,安排紧凑。第一天由中南民族大学张琼博士主讲《教学设计的理论与实践》、华中师范大学蒋立兵博士主讲《信息技术手段在教学中的应用》。第二天上午由本科教学督导组组长吕少仿教授主讲《教学攻略—大学篇》,下午先由化工学院李明副院长做教学经验交流,接着由电子与电气学院徐家坤老师进行教学展示并观看一堂视频教学课程,由教师发展中心陈利民主任进行教学点评。

集中培训虽然时间短,但针对性强,内容充实,培训效果明显。教师们普遍反映受益匪浅。

教师教学能力培训分为集中培训和在线学习两个阶段,在集中培训完成之后,在线学习将于9月10日完成。