新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
学校召开本科教育教学审核评估工作研讨会
2021-09-15 15:50 蔡四萍  教师发展中心(教学评估中心) 审核人:周平   (点击: )

914日下午,学校本科教育教学审核评估工作研讨会在行政楼115会议室召开。会议由副校长黄运平教授主持,学校办公室、教务处、人事处、资产处等14个相关职能部门的负责人参加了会议。

会上,教学评估中心主任李德骏结合教育部领导近年的一些重要讲话精神、“新时代高教40条”对《普通高等学校本科教育教学审核评估实施方案(20212025年)》进行了解读。李主任分析了新一轮审核评估的意义,以及如何做好审核评估工作、学校评估工作的步骤等提出了建议,并汇报了教学评估中心下一步的工作计划及进程。中心副主任周平详细解读了《普通高等学校本科教育教学审核评估的指标体系》,并把学校的状态数据与国家审核评估要求作了对比,分析学校在相关审核要点上的差距以及“优势”

        undefined

最后,副校长黄运平作了总结发言,要求各部门要认真研读新一轮审核评估的政策,指定专人负责。要求各部门要尽快掌握各部门、各专业的基本状态数据,按评估指标要点来分析指标优劣势,扩优补短,力争在1-2年内达标。实现以评促建、以评促改、以评促管、以评促强,确保人才培养中心地位和本科教育教学的核心地位。


        undefined

关闭窗口