新闻快讯
当前位置: 首页>>新闻快讯>>正文
督导工作简报 【2021~2022学年第1学期(第1期)】
2021-09-24 14:53   审核人:   (点击: )

开学第一周校本科教学督导组按工作计划安排开始了期初教学巡查,主要检查教学管理、课堂教学和教学保障等情况,具体情况如下:

1.校领导、各职能部门和各教学院(部)非常重视期初教学工作。为统筹做好秋季学期校园疫情防控和开学各项工作,学校于829日对全校开学工作进行专项检查,校领导田辉玉、徐卫林、黄国辅、罗锦银、程碧海、唐敏、黄运平、姜明华、冯军等带领各职能部门主要领导分别对南湖、阳光、东湖和藏龙岛等四个校区的新学期开学准备工作进行了检查,为新学期各项工作的顺利开展打下了坚实基础。

2.824上午,副校长黄运平教授在线主持召开了由教学评估中心领导、各二级院(部)教学副院长(副主任)、督导组长、教学秘书及教务处相关人员参加的新学期第一次教学工作会议,以确保期初各项工作的有序、有效开展,为提高教学管理水平,保证期初教学工作正常运行。

3.825日,教务处发布了武汉纺织大学2021秋季学期开学本科教学工作安排的通知(学生版)》,主要涉及开学时间、教学安排、教学要求、个案处理、返校后教学工作预案等。

4.开学前,各二级学院均召开了在线新学期教职工动员大会,对开学前的准备工作以及本学期的教学工作进行了全面部署,对教师的线上和线下教学提出了明确要求,并成立了学院期初教学工作检查小组,由学院书记和院长带队,检查教师教学和学生上课的相关情况

5.马克思主义学院四位院领导第一周周一上午都坚持线上听完了四节课。数理科学学院高度重视第一周网上上课,学院领导、学院教学秘书均参与网上查课,第一周的所有课程都安排有督导查课听课。机械学院马双宝副院长随堂听课,电子与电气工程学院教学秘书陈红艳老师、化学与化工学院教学秘书梅娟老师坚持期初巡课。

开学第一周线上教学,全校教学运行平稳顺畅,教学井然有序。


关闭窗口