入职培训
当前位置: 首页  >  教师发展  >  入职培训  >  正文
新入职教师岗位培训系列报道(一)

发布时间:2016-10-08 浏览次数:

从教学设计到教学反思:教师教学能力提升的有效途径

2016924日上午,教师发展中心邀请国家级教师教学发展示范中心—中南民族大学教师教学发展中心副主任康翠萍教授来我校做了题为《从教学设计到教学反思:教师教学能力提升的有效途径》的专题报告。报告会由教师发展中心主任陈利民教授主持,我校2016年新入职教师聆听了报告。

康翠萍教授为中南民族大学教师教学发展中心常务副主任、教育学院副院长,教育学科学术带头人。她的报告从教学设计(备课)、教学实施(讲课)、教学反思(思课)等三个部分展开,重点介绍了教学设计与传统意义上备课的区别,“以学生为中心的教学设计”等几种教学设计模式,教学实施的重要理念与教师教学角色认知,以及教学反思。

本次入职培训由校史校情专题报告、教学能力专题讲座、微格教学训练三个部分组成,是学校首次开展集中的校内培训活动,旨在帮助新入职人员养成良好的职业道德,掌握工作基本规范、教育教学基本技能,尽快适应新的工作岗位。