专项研修
当前位置: 首页  >  教师发展  >  专项研修  >  正文
学校持续开展新入职教师集中培训

发布时间:2023-03-10 浏览次数:

3月10日,学校2022年新入职教师第二期专题培训会在阳光校区行政楼会议室举行。作为新入职教师系列培训的一部分,本次培训会继续邀请校外教育领域专家、湖北省教学名师、相关职能部门负责人及青年骨干教师为新入职教师分享教学、教改、纺织史及学校人事政策等。

人事处副处长袁国良介绍学校各级各类人才,分享了学校分配构成、职称评定等情况;湖北省教学名师、纺织科学与工程学院二级教授李建强为大家讲述纺织和纺织教育发展史;数理科学学院青年骨干教师、副教授郭健勇以“线上线下结合 智慧增效教学”为题和大家分享一线教学心得。

华中师范大学教育学博士蒋立兵作以《技术赋能高校教学变革》为题的主题讲座。他强调技术要与高校教学变革深度融合,让技术赋能教学:营造新型教学环境,实现新的教与学方式,让教学结构发生根本性变革。讲座过程中,他还分享了课堂导入、课堂讲授、总结提升等技术支持的方法和教学实例。

新入职老师纷纷表示培训时间及时、内容实用、形式丰富、针对性强,对以后的学、思、行、研有很大帮助,培训后大家的思想意识得到提高,归属感增强,前进的方向更加明确,动力更强。