名师讲座
当前位置: 首页  >  教师发展  >  名师讲座  >  正文
2023年第二期教学沙龙活动在南湖校区举办

发布时间:2023-05-05 浏览次数:

54日下午,我校2023年第二期教学沙龙“设计学类国家级一流本科专业建设点中期成果交流系列活动分享会”在南湖校区东配楼217会议室举行。本次活动由教师发展中心主办,艺术与设计学院承办。艺术与设计学院环境设计系陈炜老师应邀主讲,艺术学院的领导和全体教师参加了活动,教师发展中心的相关领导和老师到场观摩。

陈炜老师结合自己参加教育部高等学校设计学类专业教学指导委员会与鲁迅美术学院共同举办的设计学类国家级一流本科专业建设点中期成果交流展的经历,详细讲述了交流会上专家学者围绕我国设计学类国家级一流本科专业、一流课程建设情况展开的交流研讨过程,向老师们传达了交流会上如设计教育的创新改革、面向未来的设计教育与人才培养、新文科建设与大设计时代、设计教育的反思与设计等专题报告的理念与思想。参会教师们均表示新思想新理念开阔了眼界,受益匪浅。

艺术与设计学院院长石元伍总结发言,他表示,在当下人工智能技术蓬勃发展的背景下,身为教师想要守住三尺讲台,需有忧患意识,应认真思考专业发展方向。为提升广大教师教学能力,学院会大力支持老师们走出去,打开眼界,更新知识,与时俱进。开展教学沙龙活动很有意义,老师们有共同研讨、互相交流的平台,可促进教学水平、教学理念的共同提升。