教学沙龙
当前位置: 首页  >  教师发展  >  教学沙龙  >  正文
我校举办2023年第一期教学沙龙活动

发布时间:2023-04-23 浏览次数:

4月20日下午,我校2023年第一期教学沙龙“漫谈当代高校教师教学能力构建的道与术”在4号教学楼205教室举行。数理科学学院汪枫老师应邀主讲,各学院三十余名教师参加。本次活动由教师发展中心主办,数理科学学院承办。教师发展中心、数理科学学院负责人参加了活动。

汪枫老师结合自身的职业发展和参加各种教学竞赛的经历,谈了从做科学研究,开展微课视频制作,再到潜心课程建设和教学创新的感受和体会,并针对教与学的交流互动与在场的老师进行了讨论,结合自身经验进行了细致的解答。现场学习交流的气氛十分活跃,达到了本期教学沙龙的预期目标。

教师发展中心周平主任到场主持活动,他表示为方便广大教师分享教学经验、提升教学能力,教师发展中心本学期计划开展教学沙龙系列活动,为各位教师搭建一个共同研讨、互相交流的平台,并将长期持续为广大教师提供服务,实现教学水平、教学理念的共同提升,进而全面提升我校教学质量。