学校召开期初本科教育教学审核评估工作推进会

发布时间:2023-09-08 浏览次数:

97日上午,学校在行政楼115会议室召开本科教育教学审核评估工作推进会。中国工程院院士、校长徐卫林出席会议并对审核评估工作进行指导。校党委常委、副校长姜明华主持会议,各二级院部院长、教学副院长,教务处和教学评估中心工作人员参加会议。

徐卫林指出,此次本科教育教学审核评估是对学校本科教育教学和人才培养质量的一次全面检验,也是对学校综合实力、办学水平、整体发展的一次全面考察。各二级院部要借此次评估,认真、客观的分析目前的优势与短板,总结经验成效、凝炼核心成果、查找存在问题、加强整改提高,充分调动全校教师参与审核评估工作的积极性,形成人人了解、人人关心、人人参与的浓厚氛围。

他强调,各二级院部要认真领会审核评估指标内涵,仔细研读学校审核评估自评报告,继续做好材料清单、支撑材料的梳理和凝练,扎实做好自查自纠工作,坚持底线思维,既要打好迎评硬仗又要巩固教学成果,真正实现以评促强。教师发展中心要组织校督导组,对二级院部审核评估教学档案材料进行全面督查,持续对标对表完善各类档案材料,做好整改工作,切实保证学校审核评估工作的顺利进行。

会上,姜明华对学校前期审核评估准备工作做了简要汇报。着重对评估重点工作时间安排、线上迎评要求做了进一步详细说明。与会院部负责人就本学院面临困难、短板弱项,畅所欲言、各抒己见,分析原因,提出有待改进的思路和路径。