当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文
    【审核评估】田辉玉检查指导审核评估工作

发布时间:2023-10-08 浏览次数:

为切实保障学校本科教育教学审核评估工作顺利进行,10月8日上午,校党委书记田辉玉赴教学评估中心、数理科学学院、外国语学院检查指导审核评估指令运行、工作推进情况。

在教学评估中心工作专班工作现场,田辉玉详细询问了线上评估期间专家指令下达运转情况,认真了解教学材料调阅工作任务落实情况,听取教学评估中心主任周平汇报近期学校审核评估总体工作开展情况。他充分肯定了学校审核评估一线工作人员的辛勤工作,指出评估工作专班是全校评估工作的指挥中心,是学校整个评估工作的第一“先锋”,责任重大,专班成员要以高度的责任心、饱满的精神状态投入到评估工作中。他要求:一要高度重视。深刻认识本科教学的重要性,夯实教学质量基础,扎实有序推进审核评估工作开展。二要加强沟通。指令组要与专家组、省评估院保持密切联系,时刻关注线上评估专家下达任务情况,及时接收指令,按时点、按要求、精准将专家任务下达执行。三要确保质量。认真做好材料调阅、听课看课等任务的部署工作,确保报送材料的完整、真实、准确性。四要做好信息服务。每日做好各项评估信息收集工作,及时发布审核评估工作简报,实时了解评估动态。

在数理科学学院,田辉玉听取学院党委书记段溢波汇报审核评估工作后要求:一要进一步增强紧迫感和责任感,将迎评工作渗透到日常工作的每个细节,将基础课教学工作落细落实。二要围绕审核评估这条主线,严格规范日常教学行为,进一步提高教育教学管理水平。三要通过审核评估查找教学工作中存在的关键问题,做实做强基础课教学,为学校人才培养提供坚强支撑。

在外国语学院,田辉玉听取学院院长谭燕保汇报学院审核评估工作后强调,学院领导班子要带头学习和思考,带领师生学好自评报告、指标体系和学习手册,在听课看课、座谈访谈中讲出学院的教学成效和人才培养特色。