青教风采
当前位置: 首页  >  教师风采  >  青教风采  >  正文
张 星

发布时间:2023-04-07 浏览次数:

张星,男,1981年12月生,湖南益阳人,中共党员,武汉纺织大学管理学院三级教授,硕士生导师。2004年获湖南大学信息管理与信息系统专业学士学位,2009年获华中科技大学管理科学与工程专业博士学位。兼任武汉系统工程学会理事、湖北省统计学会理事、中国优选法统筹法与经济数学研究会计算机模拟分会理事。

主要从事信息管理与商务智能、电子健康及互联网舆情等领域的教学与研究。主持了国家自然科学基金面上项目和青年项目、教育部人文社科基金、湖北省教育厅科学技术项目(优秀中青年)、湖北省教育厅人文社科基金以及武汉钢磁电力设备有限公司管理咨询课题等多个项目。在《Information & Management》、《Computers in Human Behavior》、《Telematics & Informatics》、《南开管理评论》、《管理科学》、《情报学报》等SSCI期刊及CSSCI期刊发表论文40余篇。出版专著1部,主编财政部规划教材1部。获得湖北省高校优秀共产党员、香港桑麻奖教金、湖北省社会科学优秀成果三等奖、湖北省科技进步三等奖、湖北省高等学校教学成果二等奖和中国纺织工业协会教学成果一等奖。