入职培训
当前位置: 首页  >  教师发展  >  入职培训  >  正文
新入职教师岗位培训系列报道(四)

发布时间:2016-10-25 浏览次数:

教师如何激发学生学习动机

20161015日下午,教师发展中心邀请国家级教师教学发展示范中心—中南民族大学教师教学发展中心王磊博士来我校做了题为《教师如何激发学生学习动机》的专题报告。报告会由教师发展中心主任陈利民教授主持,副校长罗锦银出席报告会,我校2016年新入职教师聆听了报告。

王博士分别从学习者的主体性、能动性、学习的内在过程和机制对学习的决定作用,社会环境、教学实际情境、文化背景对学习者的影响,学习环境设计、有效教学模式、信息技术利用对学习活动的作用等方面阐释了如何激发学习者的学习动机。

副校长罗锦银教授听取了报告,并与学员们亲切交谈。他仔细询问了大家的学习、工作、生活情况,希望大家通过培训,树立科学的教育理念,尽快适应新的岗位,不断提升教育专业能力,为学校事业的发展注入新的动力。