武汉工商学院来校调研交流本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-04-16 浏览次数:

4月16日,武汉工商学院副校长张俊、副校长左宗文一行15人到我校调研交流本科教育教学审核评估工作。学校党委常委、副校长姜明华出席并主持调研座谈会,学校办公室、学工部、教务处、人事处、招就处、信息化办公室、后勤保障处、教学评估中心等相关单位负责人参加座谈。

姜明华对武汉工商学院一行来校调研交流工作表示热烈欢迎,对此次审核评估总体工作做了专题报告,他从新一轮审核评估“六个新”出发,对七个一级指标中专家的重点考察内容进行了解读,强调评建工作要坚持“三结合”——与学校高质量发展相结合、与日常工作相结合、与学校发展目标相结合。针对民办高校特点及武汉工商学院申请评估类型,他从人才培养方案的系统设计、培养目标达成、课程目标达成评价与改进机制、质量保障体系改进等方面提出合理化建议与提升路径。

张俊代表武汉工商学院对武汉纺织大学的热情接待表示衷心感谢,他表示,武汉纺织大学作为湖北省第一所拥有自主培养院士的省属高校,学校核心竞争力和科研创新能力不断提升,学生培养成效显著,其中的好经验好做法值得武汉工商学院学习借鉴。姜校长在全省审核评估工作研讨会上的精彩报告让他们感悟颇深,也促使他们此次调研成行。他指出,此次座谈对学校做好评建工作具有非常重要的意义,学校将认真学习、深入理解,进一步解读审核评估指标体系内涵、厘清自评自建工作思路、加强评建重点工作,希望武汉纺织大学持续加强指导、深化交流,促进共同发展。

与会人员会前观看了学校审核评估宣传片,重点围绕自评自建及迎评工作重难点、教学质量保障体系及质量文化建设情况、评估信息化建设及专家组考察关注重点等内容进行了深入探讨与交流。