当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文
    长江大学、武汉音乐学院来校调研交流本科教育教学审核评估工作

发布时间:2024-04-10 浏览次数:

4月8日、9日,长江大学党委副书记、副校长杜国锋一行9人,武汉音乐学院党委常委、副院长雷勇一行15人来校调研交流本科教育教学审核评估工作。我校党委常委、副校长姜明华出席并主持座谈交流会,学校办、宣传部、学工部、教务处、教学评估中心、信息化办公室、后勤处、计财处等相关单位负责人参加交流。

会上,姜明华对兄弟院校来校调研表示热烈欢迎。他介绍了我校本次审核评估工作的总体情况,并就学校层面的重点工作做了说明,着重分享了我校自评报告撰写的要点和难点、线上及线下评估工作准备要素、专家组的考察重点、校内线上评估系统建设等评估工作经验。他表示,长江大学、武汉音乐学院与武汉纺织大学有深厚的渊源,均是湖北省“特色”高校,希望今后双方院校加强交流合作,共同推动本科教育教学高质量发展,也希望我校的评估工作能为兄弟院校提供借鉴,并预祝长江大学、武汉音乐学院顺利通过本科教育教学审核评估。

(长江大学来校交流调研会)

杜国锋对武汉纺织大学的热情接待和经验分享表示感谢,对我校在审核评估中取得的成绩表示祝贺。他介绍了长江大学的审核评估准备情况及此次调研交流的目的。他表示此次调研交流受益匪浅,武汉纺织大学高质量顺利完成审核评估工作,姜校长在全省审核评估工作研讨会上的精彩报告,加深了对武汉纺织大学的全面认识,特别是我校近年来在本科教育教学改革方面的举措和取得的成绩,得到了参会各兄弟高校同仁的一致认可和赞许,给他们的评估工作提供了有益的启发和借鉴、拓宽了工作思路。希望通过此次的交流座谈,持续开展两校更多的学习交流活动,促进学校本科教育教学水平的不断提升。

(武汉音乐学院来校交流调研会)

雷勇感谢武汉纺织大学的支持,他表示,近年来武汉纺织大学发展势头强劲,尤其是在教学成果、人才引进等方面成绩显著、特色鲜明,对我校教学信息化平台建设、校内评估系统平台建设给予高度评价。他指出,武汉纺织大学在此次本科教育教学审核评估工作中成绩突出、经验丰富,对武汉音乐学院深入理解审核评估指标体系内涵、理清工作思路、准确梳理问题清单起到了重要的指导和推动作用,希望双方进一步拓展加强校际交流合作,促进共同发展。

与会人员会前观看了学校审核评估宣传片,就本科人才培养方案优化、迎评工作准备、宣传工作推进、学风建设和评估信息化建设等议题进行了深入探讨与交流。会后,部分参会人员参观了学校智慧化教室、AI线上督导系统建设情况。