学校召开审核评估专家组报告反馈暨整改工作布置会

发布时间:2024-03-25 浏览次数:

3月25日上午,学校召开本科教育教学审核评估专家组报告反馈暨整改工作布置会,动员各单位扎实巩固评建成果,全力抓好审核评估问题的整改。副校长姜明华主持会议,相关职能部门负责人、各二级院(部)教学副院长(副主任)参加会议。

姜明华指出,评估整改既是对前期学校整体审核评估工作的总结,也是对学校未来教育教学改革的一次有力推进,各单位要切实增强审核评估问题整改和全面提高学校本科教育教学质量的使命感和责任感,全力做好审核评估的“后半篇”文章。

会上,姜明华作“数字化赋能学校本科教育教学发展”教学工作报告。他表示,对标对表完成整改任务是提升我校人才培养质量的一次重要契机,各单位要结合两会这一时代背景加速推进校园数字化转型行动,将数字化赋能教学改革、教学评价与整改任务相结合,在整改举措中体现AI与教学的结合。针对下一步如何做好审核评估整改工作,他强调:一是分析根源,各牵头单位、各院部进一步梳理问题原因、整改举措,制定整改工作方案。二是建立机制,明确整改思路和工作分工,确保整改目标责任、整改工作措施、整改任务落实到位。三是形成联动机制,各院部要持续健全质量保障体制机制,学院的质量文化反映学校的质量文化,要以点带面,以评估为抓手,上下联动,确保审核评估整改取得实效,推动我校本科教育教学高质量发展。

教学评估中心主任周平解读了《本科教育教学审核评估专家组审核评估报告》中的问题清单,并从整改目标、组织机构及工作职责、进度安排、成效预期等方面进行了详细的部署。