当前位置: 首页  >  新闻动态  >  正文
    武汉科技大学来校调研审核评估工作

发布时间:2024-03-14 浏览次数:

3月13日上午,武汉科技大学本科生院执行院长丁宇、学工部部长潘丽莎、网络信息中心主任袁靖、本科生院副院长(香涛学院院长兼教师教学发展中心主任)张志清、校教学督导组组长陈涛等一行12人来校调研本科教育教学审核评估工作。我校党委常委、副校长姜明华出席调研交流会,交流会由教学评估中心主任周平主持,教务处、学工部、信息化办相关负责人参加交流。

姜明华对丁宇一行来校调研表示热烈欢迎,他表示武汉科技大学是湖北省省属高校的标杆,在培养人才方面有诸多好经验和亮点做法值得我们学习借鉴。

他从参评高校分管教学工作校领导和评估专家两个维度介绍了我校本科教育教学审核评估工作的整体迎评思路、参评类型的选择、评估数据准备等方面的工作做法和经验,并就校院如何有效进行工作衔接、线上线下专家考察侧重点等经验和心得进行了分享。

周平介绍了我校本科教育教学审核评估自评自建整体情况,重点介绍了我校审核评估工作动员部署、组织实施、信息化平台建设应用以及评建工作质量保障等方面的具体做法和体会。

随后,教务处处长王济平、学工部部长张莎莎、信息化办主任陈建及教务处段钢、李明,学工部夏贤辉、教学评估中心夏玲分别围绕审核评估相关报告撰写、本科培养方案修订、五育并举落实落地措施、评估前中后期学生发展工作、线上线下迎评准备、审核评估系统、教学档案材料准备等方面工作作分享交流。

丁宇对我校在审核评估中取得的成绩表示祝贺,诚挚感谢我校的热情接待,并对姜校长两个维度的经验分享表示受益匪浅。他认为此次调研交流收获了真经验、实做法,为武汉科技大学下一阶段审核评估工作提供了目标导向和实践路径,收获颇丰,成效显著。希望通过此次的交流座谈,持续开展两校深层次、多渠道的交流活动,密切联系与合作,充分发挥校际协同优势,共同促进本科教育教学工作的高质量发展。